Startseite Informationen Digitalfunk im Gemeindebereich St. Wolfgang angekommen
<<  Februar 2020  >>

Wohnzimmerbrand
Digitalfunk im Gemeindebereich St. Wolfgang angekommen

DigitalfunkDer Digitalfunk hält nun Einzug im Gemeindebereich St. Wolfgang. Die Ausrüstung mit Digitalfunk erfolgt im Rahmen der Umstellung von analog auf digital im Landkreis Erding. Die sechs St. Wolfganger Ortsfeuerwehren wurden bereits mit digitalen Handfunkgeräten ausgestattet, der Einbau in die Fahrzeuge soll zeitnah erfolgen. Zur Zeit laufen Schulungen, um den Mitgliedern der freiwilligen Feuerwehren den Umgang mit den neuen Geräten nahe zu bringen. Die St. Wolfganger Ortsfeuerwehren werden allerdings neben der neuen digitalen Technik auch weiterhin die analogen Geräte in den Fahrzeugen mitführen, um den Funkverkehr im benachbarten Landkreis Mühldorf sicherzustellen, der noch nicht auf digitalen Funk umgestellt wird.

Copyright © 2020 FFW Lappach. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.